Выберите язык

Phone +380 (67) 400 75 50
Pin Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж
Clock 11:00 — 22:00
Назад

Разнообразие итальянского хлеба

Итальянская кухня полна хлебобулочных изделий и выпечки, которые не только потрясающе выглядят и пахнут, но еще и нереально вкусные. Чего стоит только итальянский хлеб, которого насчитывают множество видов. Итальянскую кухню сложно вообразить без корзинки с ароматным хлебом, который потом принято сочетать с соусом, который остался после блюда на тарелке. Очень часто итальянцы покупают хлеб в небольших пекарнях. Но есть рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях, которые передаются из поколения в поколение только между членами семьи.

 

Самый распространенный вид хлеба в Италии — это хлеб чиабатта, рецепт которого может меняться в зависимости от региона и желания пекаря. Рецепт хлеба любого вида имеет свою длинную историю. Но сейчас еще во многих пекарнях можно найти именно такой хлеб, каким его готовили много лет назад.

Домашний хлеб в Италии имеет очень простой состав:

  • пшеничная мука
  • соль
  • сахар или солод
  • вода
  • сухие дрожжи

Тесто замешивают руками или с помощью блендера и оставляют при комнатной температуре. Такая температура позволит тесту стать пористым и воздушным. А при какой температуре выпекать хлеб зависит уже от рецепта и вида хлебобулочного изделия. Иногда к базовому рецепту добавляют различные травы, оливки или сушеные помидоры.

Итальянский хлеб чиабатта

Самым популярным в Италии, да и во все мире, является хлеб чиабатта. Его рецепт не такой уж и древний, но быстро стал излюбленным на Средиземноморском побережье. История рассказывает, что приготовление чиабатты немного позаимствовано от приготовления французского багета — добавлять много воды, чтобы тесто было воздушным.

Ингредиенты для хлеба чиабатты такие же, как и для обычного итальянского хлеба. Они включают в себя дрожжи (сухие или в крайнем случае свежие), муку из мягкого сорта пшеницы (желательно тонкого помола) и стандартные соль, сахар и воду. Хлеб запекают в духовке при температуре 230 градусов, а после приготовления посыпают мукой.

И несмотря на то, что чиабатта — это всего лишь хлеб, в Италии есть множество способов насладиться им сполна. Например, чиабатту используют для приготовления брускетт. На поджаренные ломтики хлеба потом кладут овощи, мажут паштет или выкладывают небольшие кусочки ветчины.

Очень часто чиабатту используют для перекусов, делая горячие бутерброды с ложкой соуса, тертого сыра и помидорами.

Другие популярные виды хлеба

 

Итальянский хлеб с оливками — еще один популярный вид хлебобулочных изделий. Эта вкусность для настоящих гурманов. Приготовление этого хлеба немного сложнее, чем чиабатты. Но он и вкуснее. К обычным ингредиентам добавляется еще оливковое масло, травы и лук. Тесто на хлеб должно получиться воздушным, а сама корочка хрустящей. Этот хлеб можно использовать вместо перекуса, как самостоятельное блюдо. Ведь масло, оливковое послевкусие и пряность трав не захочется ничем перебивать.

Ну, а если на итальянском столе вы увидите лепешки из теста, не спешите называть их так. Это тоже еще один вид хлеба — фокачча. Рецепт этого хлебного изделия — смесь чиабатты и хлеба с оливками, но перед выпечкой тесто формируют в виде небольших лепешек. Его подают с оливками, травами, сушеными или свежими томатами.

В нашем ресторане Mercato Italiano вы можете насладиться итальянскими хлебобулочными изделиями высшего качества. В нашем меню вы найдете разные сорта хлеба, которые можно есть как и с чем-то, так и просто с напитками. И даже если вы спешите, то остановитесь у нас на пару минут и насладитесь чашечкой кофе с ароматной чиабаттой.

Новости

News image

Итальянский ресторан для банкетов: утонченный вкус и безупречный сервис

Окунитесь в мир вкусов и ароматов Италии

Детальнее
News image

Праздничные корпоративы в приятной атмосфере ресторана традиционной итальянской кухни

Приближается Новый год – время, когда все вокруг сияет праздничными огнями

Детальнее
News image

Наслаждение итальянскими блюдами и панорамным видом на центр Киева

Италия манит своим неповторимым стилем людей со всего мира

Детальнее

Benvenuti nel nostro ristorante

Мы всегда Вам рады

Контактная информация

Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж

+380 (67) 400 75 50

mercatoadmin@bonfarto.com.ua

Режим работы

Понедельник - воскресение 11:00 — 22:00

Забронировать столик

Поля отмеченные * обязательны