Выберите язык:

Phone +380 (67) 400 75 50
Pin Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж
Clock Пн-Пт 10:00 — 22:00   Сб-Вс 11:00 — 22:00
Назад

Салями — итальянская гордость

В Италии популярны не только пицца и паста, а еще различного вида закуски, которые имеют название Антипаста. Одной из таких закусок является мясная тарелка. Итальянцы очень часто используют такие мясные продукты как, например, прошутто и салями.

Итальянская колбаса салями — один из самых распространенных мясных продуктов по Средиземноморскому побережью. Эта сыровяленая колбаса, технология приготовления которой уходит в века, была изобретена в Венгрии. А уже потом перекочевала в Италию, где стала популярным традиционным блюдом.

Главным составляющим продукта является, конечно же, вяленое мясо, виды которого могут меняться в зависимости от рецепта. Например, салями могут готовить из свинины или говядины, а также из гусятины, а в очень редких случаях могут использовать ослиное мясо. В состав колбасы также входят специи: чеснок, молотый черный или белый перец, мускатный орех и соль. Они придают колбасному изделию потрясающий аромат.

Раньше, чтобы сделать хорошую салями, итальянцы откармливали свиней остатками молочных продуктов. А затем свинину мелкой степени помола смешивали со специями и вином, и подавали к столу.

Отличить салями от других видов мясных изделий — очень просто. Нужно смотреть на наличие тонкого слоя белой плесени, который проявляется во время созревания колбасы. А созревает салями на открытом воздухе в течении 3-х месяцев. Готовая настоящая итальянская салями в натуральной плотной оболочке, со срезом сероватого цвета.

У натуральной салями калорийность на 100г продукта ~ 384 кКал. И качественно сделанный продукт даже имеет полезные свойства. Такая салями поможет отрегулировать уровень холестерина в организме. А также ее рекомендуют людям с пониженным весом и при потере аппетита. Но все полезные свойства проявятся только при умеренном употреблении колбасы, и только хорошего качества.

Самые популярные виды салями

Один из самых известных видов салями — это салями Милано. Из названия понятно, что производят такую колбасу в окрестностях Милана. Готовят ее из свинины и говядины мелкого помола. В салями Милано добавляют соль и небольшое количество специй. Внутри мясо пронизано небольшими точками свиного сала. Что делает вкус колбасы нежным.

Второй не менее популярный вид — салями Фелино. Производят его в небольшом городке провинции Парма. Колбасу изготавливают из свинины с минимальным содержанием жира. А главное отличие этого вида — в состав входит белое сухое вино. Если салями Милано просто популярно по всему миру, то салями Фелино считается изысканным деликатесом. У салями этого вида ярко выраженная корочка плесени, которая добавляет пикантности вкусу.

Использование салями в итальянской кухне

Салями любого вида считается традиционным деликатесом итальянской кухни, поэтому широко используется в приготовлении различных блюд. Колбаса очень хорошо дополняет салаты и супы феерией ароматов и пикантным вкусом.

Зачастую салями используют в качестве закуски, которая своим необычным немного острым вкусом хорошо дополняет напитки. Мясную тарелку, где есть салями, обычно еще дополняют сыры, фрукты/овощи, орехи. И подают ее к итальянскому вину. Такой прием пищи обычно считается не просто закуской, а началом ужина. А за мясной тарелкой уже следуют паста, пицца или ризотто.

Попробовать настоящую колбасу салями на территории Украины — сложно. Ведь не в каждом магазине вам скажут правду о ее изготовлении. Но в нашем ресторане Mercato Italiano вы можете насладиться вкусом салями, в составе изысканного ассорти мясных изделий. Вместе с вкусным итальянским вином, это станет отличным началом ужина или обеда.

Новости

News image

Итальянская кухня в Киеве: гастрономическое путешествие в Mercato Italiano в ТРЦ «Гулливер»

Итальянская кухня в Киеве: гастрономическое путешествие в Mercato Italiano в ТРЦ «Гулливер»

Детальнее
News image

Онлайн-заказ в ресторане Mercato Italiano

Доставка блюд итальянской кухни от ресторана Mercato Italiano поможет вам создать незабываемую атмосферу с изысканной едой

Детальнее
News image

Вкусные итальянские завтраки для всей семьи

Итальянцы знают, как начать день красиво

Детальнее

Benvenuti nel nostro ristorante

Мы всегда Вам рады

Контактная информация

Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж

+380 (67) 400 75 50

mercatoadmin@bonfarto.com.ua

Режим работы

Понедельник - Пятница 10:00 — 22:00

Суббота - Воскресенье 11:00 — 22:00

Забронировать столик

Поля отмеченные * обязательны