Выберите язык:

Phone +380 (67) 400 75 50
Pin Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж
Clock Пн-Пт 10:00 — 22:00   Сб-Вс 11:00 — 22:00
Назад

Обзор самых популярных десертов, представленных в ресторане итальянской кухни Mercato

Представьте, как тает во рту нежная сливочная панакота, дополненная свежим малиновым соусом и ягодами... Или как теплый шоколадный фондан окутывает вкусом своей насыщенной сердцевины, соединенной с холодным мороженым. Звучит соблазнительно, не так ли? В ресторане Mercato Italiano эти итальянские десерты готовят так, что хочется возвращаться за ними снова и снова. Мы с удовольствием расскажем, почему именно они завоевали сердца гурманов по всему миру.

Сливочная классика Италии

Панакота – это один из самых известных итальянских десертов. Название переводится как «вареные сливки», что довольно точно передает суть приготовления этого блюда. Его нежная текстура, насыщенный сливочный вкус и возможность варьировать подачу сделали панакоту популярной далеко за пределами Италии.

Что такое панакота

Этот десерт готовят из сливок, сахара и желатина. Готовая панакота приобретает нежную консистенцию, которая буквально тает во рту. Именно благодаря своим вкусовым качествам и универсальности панакота стала символом итальянской кулинарной культуры.

Родом панакота из региона Пьемонт, расположенного на севере Италии. По легенде, в XIX веке одна из местных хозяек придумала этот рецепт, имея под рукой только молочные продукты и минимум сахара. Сливки и минималистичный подход сохранились и в современном рецепте панакоты.

Ресторан итальянской кухни Mercato предлагает своим гостям панакоту с малиновым соусом и ягодами. Свежесть малины удачно дополняет сливочную основу, добавляя легкую кислинку к десерту. Такая подача позволяет ощутить гармонию вкусов.

Десерт с сюрпризом

Фондан шоколадный сочетает в себе нежность кекса с легкой запеченной корочкой и неожиданность горячей шоколадной начинки. Своим названием десерт обязан французскому слову «fondant», что означает «тающий».

Что такое фондан шоколадный

Этот десерт создается из черного шоколада, масла, яиц, сахара и небольшого количества муки. Секрет вкуса – в правильной температуре выпекания, которая позволяет сохранить жидкую сердцевину.

Фондан возник случайно. Согласно кулинарной легенде, один из французских шеф-поваров просто не успел довести десерт до готовности, но обнаружил, что именно эта «ошибка» создает замечательный эффект расплавленной начинки. Со временем рецепт фондана распространился по всему миру.

В Mercato этот десерт представлен в изысканной интерпретации с мороженым. Сочетание горячего шоколада и холодного мороженого создает симфонию контрастов, которая покоряет даже самых требовательных гурманов. Попробовать шоколадный фондан с мороженым в Mercato Italiano – обязательный пункт для каждого, кто хочет испытать невероятное гастрономическое наслаждение.

Лучшие итальянские десерты уже ждут вас. Забронировать столик в Mercato Italiano можно по телефону +380 067 400 7550 или онлайн. 

Новости

News image

Secrets of Italian Flavors: The Herbs and Sauces That Reveal the Soul of Italy

Secrets of Italian Flavors: The Herbs and Sauces That Reveal the Soul of Italy

Детальнее
News image

Куда пойти в Киеве на выходных? Попробуйте новое летнее меню в Mercato Italiano

Куда пойти в Киеве на выходных? Попробуйте новое летнее меню в Mercato Italiano

Детальнее
News image

Aperol Spritz: история, рецепты, популярность и новая терраса в Киеве

Aperol Spritz: история, рецепты, популярность и новая терраса в Киеве

Детальнее

Benvenuti nel nostro ristorante

Мы всегда Вам рады

Контактная информация

Киев, 01001, площадь Спортивная 1-А ТРЦ Гулливер, 6 этаж

+380 (67) 400 75 50

mercatoadmin@bonfarto.com.ua

Режим работы

Понедельник - Пятница 10:00 — 22:00

Суббота - Воскресенье 11:00 — 22:00

Забронировать столик

Поля отмеченные * обязательны